BLOG DEPAY

Blogger

Youtuber

Panduan

Ad Placement

Foto

Video

Tuesday, 23 June 2020

Cara Cepat Mendapatkan 4000 Jam Tayang Youtube

Cara Cepat Mendapatkan 4000 Jam Tayang Youtube

Menjadi seorang yutuber memanglah sangat menggiurkan, selain kamu bisa dikenal banyak orang kamu juga bisa memperoleh income, bahkan saat ini di indonesia artis papan atas pun banyak yang sudah terjun kedunia youtube bahkan mereka ada yang membuat konten sehari lebih dari 2 video. Ini artinya mereka mendapatkan manfaat yang lebih melalui youtube ini.

Namun kamu jangan berpatokan kepada artis, karena mereka sudah punya nama dan banyak penggemar. Jika kamu benar benar ingin menjadi youtuber kamu harus konsisten dan sabar. Karena sebelum bisa memonetisasi chanel, kamu harus mengikuti dan memenuhi pesrayaratan dan kebijakan youtube.

Untuk bergabung dengan program partner youtube  chanel harus memenuhi persyaratan 1000 subscriber dan 4000 jam tayang, setelah dua persyaratan tersebut terpenuhi baru chanel kamu bisa mendaftar di program partner youtube atau lebih dikenal dengan monetisasi

Kebanyakan keluhan youtuber pemula adalah sulitnya untuk mendapatkan 4000 jam tayang, walaupun waktu yang diberikan youtube adalah 12 bulan namun hal ini masih terbilang cukup berat. Tidak jarang pemula melakukan hal yang dilarang oleh youtube seperti transaksi view baik secara online maupun offline.

Saya secara pribadi menekankan agar kamu tidak melakukan tindakan apapun yang melanggar kebijakan youtube hanya untuk mencapai persyaratan tersebut dengan cepat.
Untuk saya bagikan tips atau cara yang bisa kamu lakukan untuk mendpatkan 4000 jam tayang youtube dengan cepat, berikut caranya

Cara mendapatkan 4000 jam tayang youtube dengan cepat


Video berdurasi panjang


Salah satu cara untuk mendapatkan 4000 jam tayang youtube dengan cepat adalah membuat video dengan durasi panjang, disarankan membuat videodengan durasi antara 10 – 15 menit.
Jadi jika kamu menguplod vidio yang berdurasi panjang akan sangat menguntungkan dibandingkan kamu menguplod video pendek.

Berikut ilustrasinya


Kamu menguplod vidio berdurasi 10 menit dengan ditonton 1000 kali sehari, rata rata tontonnya sekitar 7 mnit artinya kamu akan mendapatkan 7000 menit untuk 1 video setiap hari
7000 : 60 = 116,67 jam jadi untuk 1 video kamu bisa mendapatkan sekitar 116 jam per hari jika kamu mampu membuat minimal 20 video setiap bulannya maka kamu akan memperoleh 116 x 20 = 2320
Jadi untuk mendapatkan 4000 jam tayang kamu hanya butuh waktu 2 bulan saja

Upload setiap hari

Langkah kedua untuk mendapatkan 4000 jam tayang kamu harus konsisten untuk uplod video setiap hari. Karena semakin sering kamu uplod video maka semakin cepat pula kamu mencapai 4000 jam tayang.

Video menarik

Secara teori memang mendapatkan 4000 jam tayang tidak begitu sulit, namun kenyataannya banyak sekali tantangan yang menghadang seperti rasa malas untuk membuat video yang bisa disebabkan oleh penonton yang sepi. Memang inilah salah satu yang menyebabkan banyak youtuber pemula sering frustasi, sudah uplod vidio setiap hari tapi penonton sepi, jadi ujung ujungnya rasa jenuh akan menghampiri.

Oleh karena itu di langkah yang ketiga ini saya menekankan kamu harus membuat video yang menarik, karena untuk mendukung langkah pertama dan kedua tentu video yang menarik dan bermanfaat adalah hal yang mutlak.

Jadi buatlah vidio semenarik mungkin dan memberikan manfaat bagi penonton,
Karena jika video kamu menarik dan memberikan manfaat bagi penonton maka viewers kamu akan terus mningkat dan tentunya untuk mendapatkan 4000 jam tayang adalah hal yang muda

Demiikian tips untuk mendapatkan 4000 jam tayang dari saya semoga bermanfaat dan semoga chanel kamu cepat memenuhi pesrayaratan program partner youtube, jika kamu ada pertanyaan silahkan tulis dikolom komentar


Monday, 18 May 2020

Cara Menghasilkan Uang Dari Facebook

Cara Menghasilkan Uang Dari Facebook

Mungkin kamu bertanya tanya mengapa sekarang makin orang yang mengunggah vidio di facebook, ada yang live streaming, bahkan tidak jarang ada yang rela melakukan live streaming hinga ber jam jam lamanya di facebook.

Perlu kamu ketahui Facebook saat ini tidak lagi sekedar media sosial yang hanya digunakan untuk membuat status atau berbagi postingan, tapi Facebook saat ini sudah menjadi lahan baru bagi banyak creator video, karena saat ini facebook juga menyediakan layanan monetisasi seperti yang ada di program youtube.

Sama halnya dengan program monetisasi youtube, untuk ikut program monetisasi facebook tentu kamu harus memenuhi pesryaratan yang dibuat oleh facebook. Apa saja persyaratan untuk mendapatkan uang di facebook?

Pesryaratan Monetisasi Facebook


1. Memiliki Fanspage atau Halaman Facebook

Untuk mendapatkan uang dari facebook langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah membuat fanspage atau halaman di facebook, karena nantinya yang akan di gunakan untuk mendaftar layanan monetisasi facebook bukanlah akun facebook kamu melainkan melalui halaman facebook.

Setelah itu kamu harus mengunggah vidio di halaman yang telah kamu buat tersebut, namun kamu harus tetap memperhatikan agar tidak mengambil vidio orang lain yang memilik hak cipta, agar halaman facebook kamu bisa bertahan dan bisa didaftarkan di layanan monetisasi facebook.

2. Memiliki 10.000 Pengikut

Kalau di youtube untuk bisa mendaftarkan program monetisasinya kita harus memiliki 1000 subscriber. Berbeda dengan facebook, halaman yang akan kamu daftarkan di layanan monetisasi facebook harus memiliki minimal 10.000 pengikut.

Memang sih terlihat berat untuk mencari 10.000 pengikut dihalaman facebook, namun memang itulah persyaratan yang dibuat oleh facebook bagi creator yang ingin mendapatkan uang melalui facebook, jika kamu pemula kamu bisa membaca 3 cara cepat menambah pengikut halaman facebook

3. Memiliki 30.000 Penonton

Syarat ketiga untuk monetisasi halaman facebook adalah kamu harus mendapatkan 30.000 tayangan selama 1 menit untuk vidio yang berdurasi 3 menit.

Contohnya :

Kamu uplod vidio berdurasi 3 menit, maka kamu harus mencari 30.000 penonton yang menonton vidio tersebut minimal selama 1 menit

4. Standar kelayakan monetisasi facebook

Selanjutnya kamu harus memenuhi standar kelayakan facebook, seperti :
a. berusia di atas 18 tahun
b. Berada dinegara yang memenuhi syarat

Sebenarnya untuk mematsikan apakah halaman facebook kamu memenuhi standar kelayakan facebook atau tidak sangat mudah, berikut caranya.

Cara cek standar kelayakan Halaman facebook


1) Login ke Creator Studio.

Pertama silahkan login ke creator studio facebook

2) Klik Periksa Kelayakan di kotak Monetisasi.

Selanjutnya silahkan lik menu monetisasi setelah itu pilih periksa kelayakan

3) Tinjau status Anda di Kebijakan Monetisasi Partner.

Langkah ketiga untuk memeriksa standar kelayakan facebook adalah klik menu tinjau status anda di kebijakan monetisasi partner

Setelah semua persyaratan tersebut diatas tercapai barulah kamu bisa mendaftarkan halaman facebook kamu di program monetisasi facebook, dan kamu mulai bisa menghasilkan uang melalui vidio yang kamu unggah di halaman kamu.

Demikian cara menghasilkan uang dari facebook melalui vidio yang di unggah dihalaman facebook, jika ada pertanyaan silahkan tulis dikolom komentar.

Sunday, 17 May 2020

3 Cara Cepat Menambah Pengikut Halaman Facebook

3 Cara Cepat Menambah Pengikut Halaman Facebook

Saat ini sudah banyak orang yang mulai melirik facebook untuk mencari uang, karena semenjak beberapa tahun terakhir facebook membuat fitur monetisasi sama halnya seperti youtube. Namun untuk bergabung dengan program monetisasi facebook kamu harus memenuhi pesryataran terlebih dulu.

Syarat bergabung monetisasi facebook adalah kamu harus memiliki halaman atau fanspage facebook, kemudian halaman tersebut harus memiliki pengikut minimal 10.000, selain itu halaman tersebut juga harus memenuhi persyaratan jam tonton vidio 1 menit dan interaksi halaman.

Nah di artikel ini kita akan fokus membahas cara menambah pengikut atau follower di halaman facebook. Sebenarnya tidaklah sulit untukmenambah pengikut halaman facebook, hanya saja kamu perlu sedikit bersabar dan mengikuti cara berikut ini :

Cara Menambah Pengikut Facebook


1. Konten Bermanfaat

Sebelum kamu mempraktekan cara mendapatkan follower di facebook dengan cepat, kamu harus memastikan kamu memiliki konten yang bermanfaat di postingan halaman facebook kamu. Karena percuma saja kamu berusaha keras mencari pengikut halaman facebook tapi halaman tersebut tidak memiliki postingan yang bermanfaat bagi orang.

2. Membuat Akun Facebook Baru

Langkah selanjutnya untuk mendapatkan pengikut halaman facebook dengan cepat adalah membuat akun facebook baru, kamu bisa membuat 3-5 akun facebook baru. Setelah kamu membuat aun facebook baru silahkan tambahkan teman dengan wilayah yang berbeda, agar teman pada setiap akun facebookmu tidak ada yang sama.

Contohnya :

Kamu membuat 5 akun facebook baru, setiap akun kamu berhasil menambahkan 5000 teman artinya di semua akun tersebut kamu sudah memiliki 25.000 teman.

Selanjutnya kamu undang semua teman di masing masing akun untuk menyukai dan mengikuti halaman facebook kamu, jadi peluang kamu mendapatkan pengikut baru dihalaman facebook bisa mencapai 25.000 pengikut.

3. Bergabung di Grub 

Cara ketiga untuk menambah pengikut halaman facebook dengan cepat adalah bergabung di grup facebook. Cara ini yang paling mudah dilakukan, karena kamu tinggal ari grub facebook yang sesuai dengan tema halaman facebook kamu kemudian kamu posting atau bagikan halaman kamu.

Setelah kamu membagikan halaman kamu di grub tersebut, kamu juga bisa memanfaatkan history like postingan, jadi kamu tinggal klik siapa yang menyukai postingan yang telah kamu bagikan di grub tersebut kemudian silahkan kirim undangan untuk mengikuti halaman facebook kamu.

Demikian 3 cara cepat menambah pengikut halaman facebook, semoga bermanfaat dan jika ada pertanyaan silahkan tulis dikolom komentar.


Friday, 15 May 2020

Tips Menambah Subscriber Dengan Cepat Bagi Pemula

cara cepat menambah subscriber youtube


Satu hal yang ingin cepat dicapai oleh youtuber pemula adalah mendapatkan subscriber, sebenarnya hal ini adalah manusiawi. Siapa sih yang ingin lama lama mendapatkan subscriber kalau ada cara cepat, iya kan?

Karena terobsesi untuk mendapatkan subscriber dengan cepat tidak jarang youtuber pemula melakukan hal yang dilarang oleh youtube atau berbuat curang, seperti melakukan sub for sub atau menggunakan aplikasi atau tools tambahan, bahkan tidak jarang ada yang tergiur untuk membeli subscriber. Saya tekankan kepada kamu untuk membuang jauh jauh pikiran tersebut, karena hal tersebut tidak baik untuk kelangsungan chanelmu.

Baiklah kalau kamu memang benar ingin mendapatkan subscriber dengan cepat simak dan praktekan panduan ini.

Cara Menambah Subscriber Dengan Cepat


1. Konten Andalan

Sebelum kamu bercita cita untuk menjadi seorang youtuber, kamu harus memastikan dulu bahwa kamu memiliki konten andalan untuk kamu sajikan buat penonton kamu. Mengapa kamu harus memiliki konten andalan? alasannya sangat jelas jika kamu tidak memiliki konten andalan maka kamu akan kebingungan untuk mengisi chanel kamu.

Contoh konten andalan :

Kamu membuat chanel dan fokus mengisi konten tutorial edit vidio menggunakan kine master, chanel tersebut kamu isi dengan vidio  tutorial secara lengkap dan jelas segala cara menggunakan kine master. 

Jadi jika chanel tersebut ditemukan oleh orang yang ingin belajar kine master dengan demikian jika orang ingin belajar mengedit vidio menggunakan kine master, sudah barang tentu orang tersebut akan kembali lagi ke chanel kamu.

2. Update

Selanjutnya untuk menambah subscriber dengan cepat kamu harus update chanel kamu dengan vidio terbaru. Karena setiap orang pasti ingin menonton vidio terbaru dan update.

Contoh :

Karena di awal konten andalan kamu adalah vidio tutorial kine master, jadi kamu harus rajin membuat vidio tentang kine master yang terbaru seperti teknik terbaru menggunakan kine master, atau trik mudah menggunakan kine master.

3. Manfaatkan Sosial Media

Langkah ketiga untuk mendapatkan subscriber dengan cepat adalah dengan memanfaatkan sosial media seperti facebook, instgram, atau grub whatsapp. Jadi kamu harus rajin membagikan vidio kamu ke sosial media yang kamu miliki tapi jangan sampai membuat spam.

Contoh :

Karena konten kamu adalah tutorial menggunakan kine master, kamu bisa bergabung di grup facebook khusus tentang kine master, dengan demikian kamu bisa membagikan vidio terbaru kamu di grup tersebut.

4. Manfaatkan SEO

Langkah ke empat untuk mendapatkan subscriber dengan cepat kamu bisa memanfaatkan SEO. Sebenarnya SEO itu tidak begitu rumit untuk di pelajari namun tidak begitu gampang untuk mempraktekannya. 

Secara singkat SEO ini bisa kamu terapkan di Judul Vidio, Deskripsi Vidio, Thumnail dan Tag vidio. 

Contoh :

Untuk membuat Judul yang seo kamu bisa buat judul yang singkat atau pendek namun jelas, kemudian kamu bisa tuliskan deskripsi atau kesimpulan tentang isi vidio pada kolom deskrpis serta masukan tag yang berkaitan dengan vidio kamu didalam kolom tag.

5. Give Away

Sebenarnya saya tidak terlalu merekomendasikan untuk mempraktekan cara yang kelima ini, karena kamu perlu merogo sedikit kocek kamu.

Namun jika memang kamu mampu, kamu bisa memanfaatkan cara kelima ini. Karena biasanya orang selalu tertarik dengan program program yang berhadiah seperti give away. 

Contoh :

Kamu bisa mengadakan give away pulsa untuk penonton kamu yang sudah subcribe, namun pengundiannya harus kamu beri jarak 2-3 hari, dengan demikian penonton kamu tetap akan memantau chanel kamu setiap hari. Dan yang paling penting setelah kamu mengirimkan hadianya kepada penonton kamu, maka secara tidak langsung dia akan memberikan testimoni tentang chanel kamu dan sudah pasti orang yang mengetahuinya akan tertarik dan subscribe chanel kamu.

Kesimpulannya untuk mendapatkan subscriber dengan cepat kamu harus bekerja keras dan bersabar serta jangan lupa berdoa, dan ingatlah untuk tidak melakukan hal yang melanggar kebijakan program partner youtube agar saat mendaftar monetisasi nanti chanel kamu akan mudah di approved.

Demikian tips menambah subscriber bagi pemula, jika kamu ada pertanyaan silahkan tulis dikolom komentar.

Thursday, 14 May 2020

Berapa Gaji Youtuber 1000 Susbcriber - Pengalaman Pribadi

Berapa Gaji Youtuber 1000 Susbcriber - Pengalaman Pribadi

Dari awal saya membuat chanel youtube memang  tujuan saya ingin mendapatkan uang, karena saya sudah banyak belajar dan tau bahwa youtube bisa memberikan penghasilan yang tidak terbatas melalui program partner youtube atau adsense.

Jadi Pada awal tahun 2019 saya membuat sebua chanel youtube yang isinya tutorial aplikasi, pad awal awal membuat chanel saya upload vidio kadang 2 x sehari saking semangatnya, namun 2 bulan kemudian rasa jenuh memang tidak bisa dihindari sehingga kadang saya uplod vidio 2 hari sekali, tergantung mood..

Karena persyaratan untuk mendaftar adsense atau program partner youtube adalah harus tercapai 1000 subcriber dan 4000 jam tayang, saya sempat ikut arisan di grup facebook dan whatsapp.. (aib) Tapi itu tidak lama, karena saya merasa bosan, capek, kalo harus gitu gitu terus. Akhirnya saya tidak lagi ikut arisan tersebut.

Singkat cerita, saya berhasil mencapai 1000 subscriber dan 4000 jam tayang tepat pada bulan november tahun 2019, namun saat itu tidak serta merta saya langsung daftar monetisasi chanel saya. Sekitar 2 minggu setelahnya kalau tidak salah di akhir bulan november jumlah subriber saya sudah bertamabah menjadi 1070 subscriber dan jam tayangnya sudah 4200 jam lebih.

Nah pada tanggal 05 Desember 2019 barulah saya daftarkan chanel saya ke adsense, setelah itu sekitar bulan januari 2020 akhir barulah chanel saya di terima atau di approved oleh youtube. Sebenarnya saya sudah hampir putus asa karena penijaunnya lama banget, tapi kadang saya bersyukur kalau melihat postingan teman di facebook peninjauan chanel saya terbilang cepat, karena ada yang sampai 3 bulan lebih masih digantung oleh youtube.

Lanjut cerita setelah saya menerima email bahwa chanel saya di approved senangnya bukan main, seolah olah saya sudah mendapatkan segalanya.. (Ternyata Belum) hehehe
Karena setelah melihat di vidio ada iklan saya langsung berfikir kalo bisa gajian setiap bulan..

Ternyata semua yang saya hayalkan tidak semudah yang saya bayangkan, karena terus terang sampai postingan ini terbit saya belum gajian dari chanel saya itu. Penghasilannya sendiri dari sejak di terima monetisasi sampai sekarang masih di angka 300 K lebih dikit.

Sebenarnya saya uplod vidio hampir setiap hari, tapi memang penontonnya sepi. Tapi disisi lain saya masih bersykur masih ada harapan untuk bisa gajian dari youtube.

Ya udah sampai disini dulu cerita ini saya bagikan, nanti kalo saya sudah menerima transferan dari adsense barulah saya buat lagi ceritanya.

Kesimpulannya kalau kamu bertanya berapa gaji youtuber dengan jumlah 1000 subscriber jawabanya tidak sama yah, mungkin saja ada yang bisa langsung gajian dibulan pertama, karena pada dasarnya yang menentukan penghasilan kita itu adalah jumlah view dan jumlah klik iklan.

Saran saya lupakan dulu deh, untuk mendapatkan gaji dari youtube kalo vidio kita masih sepi mending fokus cari viewer dulu.

Itu saja pengalaman saya sampai 1000 subscriber, jika kamu ada pengalaman atau pertanyaan boleh kamu tulis dikolom komentar.

Ternyata memang berat untuk menjadi youtuber yang sukses itu, perlu kerja keras lebih dan kesabaran yang tinggi.

Wednesday, 13 May 2020

Cara Cepat Mendapatkan 4000 Jam Tayang Youtube

cara cepat mendapatkan 1000 subscriber dan 4000 jam tayang


Menjadi seorang youtuber ternyata tidak semudah yang dibayangkan dan tidak sesimpel yang dipikirkan, karena untuk menjadi youtuber yang bisa memiliki penghasilan ternyata membutuhkan kerja keras yang lebih selain dari buat vidio, edit vidio dan uplod.

Berbeda dengan tahun 2017 ke bawah, waktu itu untuk mendaftar monetisasi sangat mudah. Pada waktu itu kita buat chanel youtube hari ini besoknya sudah bisa didaftarin ke adsense dan peluang di approved sangat besar.

Ok kembali ke awal, mengapa saya bilang menjadi youtuber yang memiliki penghasilan tidak mudah, ya alasannya karena salah satu persyaratan untuk bergabung dengan partner youtube adalah chanel youtube kita harus mencapai 1000 subscriber dan 4000 jam tayang dalam tempo 12 bulan.

Artinya jika chanel youtube kita belum bisa mencapai hal tersebut maka kita tidak akan bisa mendaftar di program partner youtube atau di monetsisasi.

Semenjak peraturan 1000 subscriber dan 4000 jam tayang itu diterapkan oleh youtube, banyak youtuber pemula yang mengeluh karena berifikir hal tersebut sangat sulit dicapai. Bahkan banyak sekali youtuber pemula yang menghalalkan segala cara untuk mencapai 1000 subscriber dan 4000 jam tayang tersebut, seperti saling sub, arisan view, menggunakan aplikasi dan intinya melakukan hal yang dilarang oleh youtube.

Sebenarnya untuk mencapai 4000 jam tayang itu tidaklah sulit asalkan kita benar benar kerja keras dan bersabar. Baiklah berikut saya paparkan cara cepat mendapatkan 4000 jam tayang

Cara mendapatkan 4000 jam tayang dengan cepat


1. Edit Vidio

Langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk mendapatkan 4000 jam tayang dengan cepat adalah kamu harus mampu meberikan karya terbaikmu bagi penonton. Jadi karena youtube adalah sebuah platform berbagi vidio, maka kamu harus mampu membuat vidio yang enak di tonton.

Jadi sebelum kamu menguplod vidio, usahakan vidio tersebut kamu edit semaksimal mungkin. Karena jika vidio yang kamu uplod sembarang atau tidak enak di tonton maka penonton akan cepat meninggalkan chanelmu dan saya jamin mereka tidak akan kembali, apalagi mau sub chanelmu.

Memang sih mengedit vidio itu tidak mudah, tapi kamu harus meyakinkan diri kamu bahwa edit vidio ini adalah salah satu skill yang harus kamu kuasai jika ingin menjadi youtuber yang profesional.

Tips simpel, sebelum kamu uplod vidio kamu tontolah berulang vidio itu, jika perlu ajak teman untuk menontonnya. Coba kamu nikmati vidio kamu dan rasakan apakaha kamu nyaman dan betah berlama lama nonton vidio tersebut?

2. Durasi Vidio

Langkah kedua untuk mencapai 4000 jam tayang youtube adalah dengan membuat vidio yang berdurasi panjang minimal 10 menit. Karena semakin panjang durasi vidio maka jam tayang kamu akan semakin cepat teracapai.

Namun perlu kamu ingat point nomor satu yaitu pengeditan vidio, artinya jika vidio kamu panjang tetapi tidak enak ditonton itu sama saja bohong.

3. Rutin

Jika poin nomor satu dan dua sudah kamu maksimalkan, selanjutnya kamu harus rajin uplod vidio.
usahakan minimal 1 vidio setiap hari, jika sanggup boleh 2 vidio per hari

Jadi dengan vidio yang berdurasi panjang, uplod setiap hari dan vidio enak ditonton maka penonton kamu akan betah menonton vidio kamu, dan saya jamin jam tayang chanelmu akan bertambah.

4. Play List

Terakhir kamu harus memanfaatkan fitur playlist di chanelmu, jadi kamu bisa mengelompokan banyak vidio dalam playlist tersebut. Hal ini bertujuan agar penonton vidio kamu bisa langsung melihat vidio kamu yang lainnya.

Kesimpulannya untuk mencapai 4000 jam tayang, kamu memang harus bekerja keras dan bersabar. Lakukan secara normal tanpa berifiki untuk berbuat curang demi kelangsungan chanel youtube kamu sendiri. Karena percuma jika kelak chanelmu sudah di monetisasi tapi akhirnya di banned google karena kamu ketahuan melakukan pelanggaran.

Itu saja tips untuk mendapatkan 4000 jam tayang youtube, jika kamu ada pertanyaan silahkan tulis dikolom komentar.

Ad Placement

Administrasi

Panduan

Aplikasi