KISAH SUKSES BLOGGER CANTIK ASAL PALEMBANG



blogger palembang sukses

Menjalani profesi sebagai seorang blogger memang merupakan sesuatu yang menyenangkan. Bayangkan, hanya dengan menulis hal – hal yag kita sukai  kita bisa menghasilkan pendapatan dari tulisan tersebut. 

Di Indonesia Banyak sekali kisah sukses orang – orang yang menjalani profesi blogger ini. Profesi blogger ini tidak memandang gender, usia, atau tempat tinggal, selama kamu totalitas dalam menulis pasti akan menuai hasil yang memuaskan. Seperti kisah blogger cantik yang sukses dari palembang berikut ini :

Adalah Pasri Kurniati, ia sukses menjalani profesi sebagai blogger. Gadis yang akrab disapa paci ini adalah pemilik blog www.kurniapaci.com, dengan tema  Life style, Beauty & Foodie. 

Paci menulis tentang sesuatu yang memang benar benar ia sukai dan ia kuasai, terlihat dari blognya ia tidak begitu pusing memikirkan teknik seo atau teknik lainnya. Namun hal tersebut tidak menjadi hambatan baginya untuk mendapatkan kesuksesan sebagai seorang blogger. Terbukti dari banyaknya tawaran kerjasama untuk mereview brand brand ternama asal palembang maupun nasional.

SEKILAS TENTANG PASRI KURNIATI

blogger palembang sukses


Gadis cantik kelahiran palembang yang akrab di panggil paci ini mulai mengenal blog sejak tahun 2016,  ia meraih kesusksesan dengan blognya yang berisi niche Life style, Beauty & Foodie. Konsisten dan totalitas dalam menulis yang tinggi adalah kunci dari kesuksesan blogger asaal palembang ini.

Selain itu paci juga termasuk salah satu Selebgram Palembang, ia memiliki akun instgram @paci20_ dengan follower 13 ribu lebih.

Paci pernah menempuh  study di   salah satu universitas palembang yaitu Universitas Raden Fatah Palembang.

blogger palembang sukses

Selain menjalani profesi sebagai seorang penulis, Blogger cantik ini memiliki hobi akting, bernyanyi bahkan ia sering berperan sebagai model.

AWAL MENULIS


Pada awalnya paci memang hobi menulis, namun paci bingung mencari wadah untuk tulisannya, akhirnya karena ketidaksengajaan paci memilih blog sebagai tempat ia menulis, kemudian paci coba membuat blog pertamanya yaitu happypaci.blogspot.com, tulisan pertama yang paci muat dalam blognya tersebut adalah puisi.

Tepat pada tahun pada tahun 2017, Paci diundang dalam sebuah acara brand shampo, disanalah Paci bertemu dengan blogger lain dan Paci diajak bergabung dengan Komunitas Blogger Palembang Kumpul.

Selain itu Paci juga tergabung di beberapa komunitas besar di Palembang yaitu  Palemabang Beauty Blogger,  Hijabers Indonesia Palembang,  dan masih banyak lagi. Tak sebatas kota Palembang saja Paci juga aktif dalam komunitas yang ada di Indonesia seperti sociolla.com,  beautynesia,  dan komunitas hijaber indonesia

PRESTASI


Meski terbilang pemula, paci tetap semangat dan konsisten menulis di blognya hingga bisa meraih kesuksesannya seperti saat ini, Terbukti banyak brand brand besar yang telah paci hadiri : sunlife,  pucuk harum,  safi dan masih banyak lagi.

Selain sebagai seorang blogger, Gadis 22 tahun ini Juga Merambah Kedunia Model Dan Video Instagram, Terbukti Paci Pernah jadi juara Favorit social media (Kategori Photomodel)  Be A star Palembang, bahkan kini pengikutnya di instagram lebih dari 13 ribu followers. 

Selain didunia internet Paci pernah menjadi finalis Puteri Febi (fakultas ekonomi dan bisnis islam)  uin raden fatah palembang, dan paci Pernah menjadi penulis terbaik di majalah gaul tahun 2013 atau 2014.

TIPS SUKSES ALA PACI


1. Rendah Diri

Walau sukses Paci tetaplah rendah diri, ia tetap rajin berbagi tips dengan teman temannya yang ingin belajar sebagai blogger.

“Saya sebenernya ngerasa belum apa-apa dan ngerasa masih perlu banyak belajar. saya bersyukur dan ga nyangka bisa sampe ketahap ini dan sebenernya dulu ga pernah bercita-cita menjadi jurnalis,  blogger,  content writter dan semacamnya. Tapi alhamdullilah Allah swt memberikan jalan saya untuk sampai disini, saya menjalani apa yang saya sukai dan saya menyukai apa yang saya jalani. Perjuangannya ga seenak yang terlihat seperti sekarang dulu bahkan menulis tanpa dibayar tapi saya tetap jalani dan terus belajar” pasri kurniati.

2. Jangan Pernah Menyerah

Tips yang kedua dari paci yaitu jangan pernah mengeluh, bahkan menyerah, teruslah untuk mencoba untuk melakukan sesuatu hal yang positif. Karena setiap usaha yang dilakukan dengan sungguh sungguh pasti akan memberikan hasil yang memuaskan.

3. Jangan Gengsi

Tips selanjutnya dari paci adalah jangan pernah gengsi untuk menjalani profesi kamu, selama itu berada di jalur yang benar. Karena biasanya banyak anak muda yang gengsi dengan suatu pekerjaan yang berbeda dengan orang lain.

4. Abaikan Komentar Negatif

blogger palembang sukses

Biasanya komentar dari orang lain adalah salah satu penghalang bagi seseorang untuk menjalankan profesinya, sehingga semangat akan hilang karena suatu omongan. Tapi tidak dengan paci, ia mengajarkan agar mengabaikan komentar komentar negatif dari orang lain. Agar bisa fokus untuk menraih kesuksesan.


Sebenarnya mungkin masih banyak #bloggerpalembang yang sukses seperti Paci. Namun karena saya belum tahu dan belum mendapatkan kontak mereka jadi saya tidak bisa mencari informasi detailnya.
Jika kamu merasa tau, atau merasa layak disejajarkan dengan blogger cantik dari palembang ini silakan hubungi saya.



5 Responses to "KISAH SUKSES BLOGGER CANTIK ASAL PALEMBANG"

  1. enak kalau si mbak kan punya basic nulis, jdi kalau dapat endors pasti mudah. lagian mbaknya cantik si, jdi wajarlah kalo brand besar milih si mbak

    ReplyDelete
  2. Wahh keren mantap dah udah cantik jadi bloger pula. .

    ReplyDelete
  3. Mantap nih,, nggak pelit bagi tips sukses

    ReplyDelete
  4. Aku ngeblog dari dulu, sejak ada plaform blogger MyWapBlog & Xtgem.
    Tapi sayangnya MyWapBlog ditutup, saya lupa backup artikel.
    Dulu susah sama internet apalagi device buat aksesnya.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel